Mais d'où viennent ces délices si légers...? De chez Eryn bien sûr!!! Et je ne pourrais faire une meilleure presentation de ces douceurs que la sienne, ici.
Rien à rajouter sinon que les doses sont à doubler.
Ingrédients (pour 6 muffins) :
- 2 oeufs
- 150 gr de noisettes entières (je n'avais pas assez de noisettes donc j'ai fait moitié poudre, moitié noisettes)
- 70 gr de sucre (on peut en mettre moins)
- 1 pincée de bicarbonate
- 50 gr de chocolat pâtissier
Préparation :
Dans un saladier, râper le chocolat (et laisser des morceaux...).
Dans le robot, mixer les noisettes entières et ajouter la poudre.
Dans un autre saladier, battre au fouet électrique les oeufs pour qu'ils moussent bien et qu'ils blanchissent.
Ajouter le sucre, la poudre de noisettes, le bicarbonate et enfin le chocolat. Bien fouetter le tout.
Verser la préparation dans des moules à muffins.
Cuire à four chaud th 6-7 pendant 20 minutes maxi.
Avec un thé, un café ou sans rien ça passe tout seul!