Ah les tajines, y'a pas à dire quand on a le plat ça fait son effet!
Que de bonnes odeurs dans la maisonnée au moment de le préparer... Une bonne recette qui change trouvée sur Marmiton
Ingrédients (pour 5) :
- 5 cuisses de canard
- 6 patates douces
- 6 carottes
- 3 oignons
- 4 épices
- Raz-El-Hanout
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Préparation :
Emincer les oignons. Dans un plat à tajine, les faire revenir avec un peu d'huile d'olive.
Eplucher les carottes et les patates douces et les couper en gros dés.
Quand les oignons sont bien dorés, ajouter les carottes et les patates douces.
Ajouter un verre d'eau (voir un peu plus) et saupoudrer des différentes épices.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux une heure. Remuer régulièrement et ajouter de l'eau si nécessaire.
Enlever la peau des cuisses de canard et les faire revenir dans une sauteuse quelques minutes de chaque côté.
Ajouter les cuisses dans le tajine.
Gouter pour rectifier l'assaisonnement des épices.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux une heure.
Nous avons dégusté ce tajine avec du Batbout (pain marocain que j'ai fait mais pas eu le temps de prendre de photo!) et du riz sauvage, cuisson pilaf' au raz el hanout...