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31 mai 2008 6 31 /05 /mai /2008 09:03

   On aime beaucoup la cuisson au tajine mais on avait encore pas testé avec du poisson. Et bien c'est chose faite avec cette recette qui vient de chez Lolotte (je fais d'ailleurs un presque copié/collé).

   Le petit bémol de sont les fèves, on en a echeté des fraîches mais on a pas du les cuisiner de la bonne façon et le lendemain on les a laissé...

   Ce plat se commence la veille pour la marinade.

Tajine1

Ingrédients :

- 1 grosse et 1 petite queue de lotte (surgelées ici)

- 200 gr de crevettes décortiquées

- 200 gr de petits pois surgelés

- 200 gr de fèves fraîches

- 1 oignon

- Persil

- Coriandre

- 2 cuil à soupe d'Huile d'olive

- Jus de 2 citrons

- 1 cuil à café de Curcuma

- 2 cuil à café de cumin

- 1 pincée de pistil de safran

- 1 cuil à café de gingembre en poudre

- 2 pincées de piment doux

- Sel, poivre

Préparation :

  • La veille :

   Dans un plat creux, déposez le poisson décongelé et les crevettes décortiquées.

   Ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive et mélangez bien pour tout imbiber.

   Ajoutez ensuite les épices, assaisonnez puis ajoutez le persil et la coriandre hâchés grossièrement.

    Couvrez d’un film et laissez mariner toute la nuit.

  • Le jour J :

   Ecosser les fèves et les faire cuire à l'eau environ 15-20 minutes (ça c'est du pif, à vérifier donc!)

   Dans le tajine, faire chauffer un peu d’huile et faire revenir l’oignon.

   Ajoutez ensuite les fèves et les petits pois avec l’eau, couvrez et laissez cuire 15 minutes.

   Ajoutez la lotte et les crevettes avec tout le jus et les herbes de la marinade puis continuez la cuisson pendant une quinzaine de minutes, ou jusqu'à ce que la lotte soit juste cuite.

Tajine

   Ce tajine change vraiment de ceux que l'on a déjà fait et on a beaucoup apprécié avec le poisson, toutes ces épices et les petits pois. A garder donc...

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commentaires

moe 09/07/2008 15:08

Sympa ton blog! je suis également une tite débutante en cuisine et je te propose un TAG, le principe est sur mon blog : http://moecooking.canalblog.com/ a bientôt!

Lolotte 03/06/2008 21:58

Oui, je pense egalement que tu as oublie de retirer la peau des feves avant de les manger car c'est delicieux autrement;-) Tu le sauras pour la prochaine fois. Merci d'avoir tente la recette! Bisous.

cathy 03/06/2008 12:20

Une belle recette de tajine et originale en plus, vous avez du vous régaler!!

dich 02/06/2008 10:19

hum, ça à l'air vraiment bon et plein de saveur!

math 02/06/2008 08:42

Magnifique ton tajine !BisesMath

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