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11 octobre 2008 6 11 /10 /octobre /2008 09:08

  Avant de partir en week end amoureux (no comment...), je vous laisse avec le bon tajine que j'ai servi à mes anciens collègues qui m'avait justement offert ce super plat à tajine!

   Je crois vraiment que c'est le meilleur que nous avons fait et pourtant les autres étaient fort délicieux aussi (vous les trouverez ici, , ou ici ou encore et encore ici et enfin )!

DSCF0065

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 8 escalopes de poulet

- 250 gr d'abricots secs

- 4 oignons

- 4 cuil à soupe de miel

- 2 cuil à café de canelle

- 2 cuil à café de cumin

- 4 grosses carottes

- 2 courgettes

- Beurre

- Huile d'olive

- Sel, poivre

Préparation :

   Emincer les oignons et les faire revenir au beurre dans le plat à tajine.

   Couper les blancs de poulet en morceaux.

   Réserver les oignons dans une assiette.

   Dans le plat à tajine, faites revenir les morceaux de poulet à l'huile d'olive.

   Ajouter le miel, les abricots, la canelle et le cumin. Saler, poivrer et ajouter 40 cl d'eau (au fur et à mesure si besoin).

   Ajouter les carottes et les légumes coupés en gros bâtonnets.

   Laisser mijoter 45 minutes puis ajouter les oignons et poursuivre la cuisson durant 30 minutes.

   Vérifier souvent la cuisson et ajouter de l'eau si besoin, sans oublier de tourner.

Nous avons réalisé ce tajine l'après midi pour le faire réchauffer à feu tout doux pendant l'apéro avec mes blinis à la farine de maïs (ici) et le houmos (ici).

DSCF0066

   Nous l'avons servi avec un mélange de céréales qu'on trouve dans le commerce (Tipiak...), vraiment excellent. Mais aussi accompagné avec le pain turc dont vous pourrez trouver la recette en allant voir par .

DSCF0061

   Petit commentaire spécial pour vous, Cam & Aurore, celui-là, je crois qu'il vous plairait!

   La recette du tajine est issue de Marmiton

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commentaires

A
<br /> j'adore le sucré-salé mais mr Applemini n'est pas fan, j'espère le faire changer d'avis un jour.<br /> <br /> <br />
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C
Ce tajine est une pure merveille. J'avais peur que les blancs de poulet ce soit un peu sec mais finalement pas du tout c'était fondant à souhait. Des saveurs exquises. Je le conseille à tous. J'ai juste rajouté quelques raisins secs qu'il me restaient d'un précédent tajine.<br /> Merci pour cette recette à refaire sans plus attendre. Céline
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T
bonjour <br /> je n'ai que des cocottes en fonte, mais je vais quand mème essayer, qu'en pensez-vous?
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C
Vraiment magnifique ton pain !Bises
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S
Un beau tajine de poulet comme j'aime !J'espère que votre week-end en amoureux s'est bien passé ;o)
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