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13 avril 2007 5 13 /04 /avril /2007 11:56

  Etant une inconditionnelle du chèvre, tout comme mon homme, j'avais repéré depuis un petit moment sur Marmiton cette recette alliant la pomme et le chèvre.

  Après avoir acheté mes pommes chez un producteur, me voilà fin prête pour cette entrée, quoique un peu bourrative... Attention donc à préparer quelque chose de léger en plat de résistance

10_03_07GratinPommeCh_vre_2

Pour 2 personnes :

- 5 grosses pommes

- Sucre (selon le goût, j'ai utilisé du fructose cette fois-ci)

- 1 chèvre frais de 200 gr type Petit Billy

- Beurre (pour le ramequin)

- Sel, poivre

La recette initiale propose d'ajouter du gruyère râpé mais nous avons préféré le ramequin qui n'en avait pas...

Préparation :

   Peler puis couper les pommes en morceaux et les faire cuire dans une casserole pendant 10 min à feu vif.

   Ajouter le sucre et baisser le feu. Laisser cuire environ 20 min tout en mélangeant et en écrasant les morceaux de pommes.

   Beurrer les ramequins et y ajouter la compote de pommes. Déposer la moitié du chèvre frais sur l'un et l'autre moitié sur le secons. Saler et poivrer (et c'est à ce moment là que vous pouvez rajouter du gruyère râpé et une noix de beurre).

   Mettre au four chaud pendant 15-20 min, th 6-7.

C'est encore meilleur lorsque l'on mélange le tout, mais du coup la présentation est moins attrayante...

A vous de juger !

 

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