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1 août 2007 3 01 /08 /août /2007 08:02

   Voici une entrée très rafraîchissante quand il fait beau et chaud! C'est devenu un de mes classiques! Merci maman qui me l'a fait découvrir par l'intermédiaire de Marmiton. Je vous mets la recette telle quelle!

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Ingrédients :

- 3 betteraves rouges (cuites)
- 250 g de chèvre mi-frais
- 150 g de mesclun ou autre salade
- 3 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel et poivre
- cernaux de noix


Préparation :

Détaillez les bettraves en tranches de 5 mm environ et les étaler sur du papier absorbant.

Chemisez un moule à cake (pas trop grand) de film alimentaire et alternez 1 couche de betteraves et 1 de tranches de fromage. Salez, poivrez entre les couches et arrosez d'huile jusqu'à épuisement des ingrédients.

Rabattez le film, disposez un poids sur la terrine et laissez au frais environ 12h.

Coupez la terrine en tranches et servir avec le mesclun assaisonné du reste d'huile, du vinaigre et des noix.

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commentaires

E
ça a l ai trop trop bon ton petit platema
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L
Jamais goute les betteraves avec le chevre mais je ne suis pas une grande fan des betteraves. Ca donne envie quand meme!
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J
J'adore l'association betterave chevre ... et a fait une jolie entree
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R
J'aime beaucoup l'idee et la couleur ..sa donne envie !!bizouillesRominette
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K
tres original !
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