Voici un plat plein de légèreté trouvé encore une fois chez Léonine . Il n'y pas à dire, Léonine, tu es douée pour nous faire partager des recettes ayant du goût mais qui restent très légères!
Du coup ce gâteau peut très bien être servi en entrée ou en plat de résistance, ce qui vous laissera de la place pour un bon dessert...
Ingrédients :
- Du persil
- De la menthe (je n'en mettrais pas la prochaine fois)
- 4 oeufs
- 3 poireaux (j'en mettrais un de plus)
- 100 gr de chèvre frais (je crois que je mettrais 200 gr...)
- 1 cuil à soupe de maïzena
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Couper les poireaux en lamelles après avoir enlevé le vert. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes avec la maïzena, ajouter les herbes et le chèvre écrasé. Saler, poivrer. Incorporer délicatement les blancs.
Répartir les poireaux dans un moule à gâteau préalablement beurré.
Verser la préparation aux oeufs sur les poireaux.
Cuire à four chaud th 6 pendant 25 minutes. Le gâteau se laisse manger tiède.