Toujours issue de mon super petit livre "130 recettes ventre plat", chez Marabout Santé. Petite salade toute légère mais pleine de saveurs, vraiment délicieuse...
Je vous la recommande vivement!
Ingrédients :
- 3 kiwis
- 1 belle poire
- 2 tranches de truite fumée (ou de saumon)
- 1 endive
La sauce :
- Le jus d'un demi-citron
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil et demie à soupe de moutarde Savora
- 1 cuil à café de vinaigre de framboise
- Sel, poivre
Préparation :
Peler les kiwis et les découper en tranches puis en quarts.
Peler la poire, l'épépiner et la couper en lamelles.
Détailler les tranches de truite en lanières.
Laver l'endive et la couper en petits morceaux.
Mélanger délicatement tous ces ingrédients dans un saladier et mettre au frais au moins 30 minutes.
La sauce :
Dans un bol, mélanger le jus du demi-citron, la moutarde, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
Verser la sauce sur la samade au moment de servir.
Excellement doux et bon!