Dimanche dernier sous un super soleil, nous avons reçu ma p'tite famille et je vais vous poster toutes les bonnes recettes que nous leur avions préparé pour le déjeuner.
On commence donc par l'entrée, une "révélation" pour moi. Très léger (j'ai remplacé la pâte feuilletée par une feuille de brick) et une association aubergine - cancoillote (très peu de matières grasses) délicieuse!
Ingrédients (pour 8 croustillants):
- 8 feuilles de brick
- 3 aubergines
- 1 pot de cancoillote (à l'ail ici)
- 3 gousses d'ail
- Basilic ciselé
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Couper les aubergines en dés.
Dans une sauteuse les faire revenir un long moment pour qu'elles soient bien cuites (soit à l'eau, soit à l'huile d'olive...). J'ai fait tout ça la veille.
Laisser refroidir puis ajouter la cancoillote, le basilic ciselé. Saler, poivrer. Bien mélanger.
Prendre une feuille de brick et disposer la farce.
Faire des samoussas ou toute autre forme que vous maîtrisez...
Badigeonner d'un jaune d'oeuf.
Cuire à four chaud 15 min th 6-7.
A déguster avec une salade verte. Perso, je suis carrément fan!
Merci Maxi Cuisine 2006!