Ah la folie de faire son pain ! C'est vraiment extra, même sans MAP (mais bon, je crois que je craquerais un jour ou l'autre...)
J'ai trouvé cette recette sur le site de Thalianessa (mais j'ai changé des p'tites choses...)
Ingrédients :
- 300 gr de farine pour pain de campagne
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil à café et demie de sel
- 1 verre d'eau
- 6 tomates séchées
- Origan
Préparation :
Mélanger la farine, la levure et le sel et verser la préparation dans le robot.
Appuyer sur "mélanger" puis ajouter progressivement l'huile d'olive puis l'eau puis l'origan jusqu'à obtenir une pâte pas trop collante.
Sortir la préparation du robot au bout de 5 minutes et finir de pétrir à la main. Former une boule bien lisse et la déposer dans un saladier pour laisser reposer 1h.
Au bout de ce laps de temps, ajouter les tomates préalablement coupées en morceaux et laisser de nouveau reposé (je n'avais que 15 min).
A ce moment là, j'ai fait une "erreur" car j'aurai du incorporer complètement mes tomates séchées à la pâte car les morceaux ont cramé à la cuisson...
Déposer la boule dans un moule fariné et enfourner pour 25 min, th 6.
Mis à part les p'tits bouts noirs (vous moquez pas...) ce pain est vraiment délicieux!!!
Merci Thalianessa !