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13 août 2007 1 13 /08 /août /2007 16:36

   Et oui, encore une recette de pain, toujours issue de mon livre : La machine à pain : 300 recettes, 300 photographies. En plus de préparer de bons petits plats, la machine à pain n'arrête pas de tourner!!! Mais pour notre plus grand bonheur...

   Il s'agit d'un pain blanc que nous avons trouvé légèrement brioché. Bizarrement il se marrie très bien avec un fromage de chèvre et accompagne parfaitement les petits déjeuners...

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Ingrédients :

- 300 ml d'eau

- 500 gr de farine T65

- 20 gr de beurre

- 1 cuil à soupe de lait en poudre

- 1 paquet de 7 gr de levure déshydratée

- 2,5 cuil à café de sucre

- 1,5 cuil à café de sel (j'en mettrais 2,5 je pense, pour la prochaine fois)

Préparation :

   Placer tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre écrit ci-dessus.

   Choisir le programme 8.

   Quand le programme est terminé, prendre le pâton et le dégazer (hip!hip! J'ai le vocabulaire!!! Dégazer, c'est pétrir une nouvelle fois le pâton qui contient du "gaz" à l'intérieur, celui-ci s'étant formé lors de la 1ère levée du pain, il s'agit donc de faire sortir le gaz. D'ailleurs on entends des petits bruits comme si on éclatait des petites bulles). 

Lui donner la forme voulue et le mettre dans un plat recouvert de papier sulfurisé.

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Laisser lever 1 heure et faire quelques incisions avec la pointe d'un couteau.

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   Mettre au four pendant 30 minutes, th 7.

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commentaires

M
La mie ressemble beaucoup à la mie d'une brioche : il devait etre bien moelleux.Bises, Marie
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L
Arghhh je suis jalouse!
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J
Bien aéré et tout .. il est superbe .. avec du chevre je prends alors ..
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M
C'est très bien, et ta couronne est très belle : tu as raison, on dirait une brioche !Peut être le lait en poudre...Pour la prochaine fois : n'oublies pas d'expliquer les mots de vocabulaire (dégazer). Parles technique, c'est chouette ! La classe :)Mais pense aux débutants... :/(et je crois aussi que tu as oublié de dire de faire des incisions une fois que la pâte a levé. C'est important, ca permet que la pâte ne se déchire pas durant la cuisson)
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I
Ton pain est sublime et bien doré.Bises isabelle
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