Pour moi qui adore faire mon pain, dès que j'ai vu la recette chez Aurélie, j'ai su que j'allais les adorer! Encore fallait-il les réussir...! Et bien, ils étaient parfaits! A refaire sans hésiter! En plus c'est pratique car les doses sont pour 10, on peut donc en congeler (et ils sont très bons aussi une fois décongelés).
Ingrédients (pour 10 petits pains) :
- 20 cl de lait
- 15,5 cl d'eau
- 3 cl d'huile
- 1 cuilà café de sel
- 1 cuil soupe de sucre
- 550 gr de farine pour pain
- 3 cuil à café de levure pour pain
Préparation :
Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l'ordre préconisé.
Sélectionner le programme pâte seule.
Une fois terminé, sortir le pâton et le diviser en 10. Former des boules. Les laisser lever 1h recouvert d'un linge.
Préchauffer le four th 7.
Inciser chaque petit pain avec la lame d'un couteau.
Enfourner environ 20 min avec une coupelle d'eau salée.
Vraiment un bon pain blanc avec une belle mie et une croute qui croustille! Je crois que c'est THE recette!
Soun, c'est pour toi ;-)