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18 décembre 2007 2 18 /12 /décembre /2007 08:52

   Pour moi qui adore faire mon pain, dès que j'ai vu la recette chez Aurélie, j'ai su que j'allais les adorer! Encore fallait-il les réussir...! Et bien, ils étaient parfaits! A refaire sans hésiter! En plus c'est pratique car les doses sont pour 10, on peut donc en congeler (et ils sont très bons aussi une fois décongelés).

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Ingrédients (pour 10 petits pains) :

- 20 cl de lait

- 15,5 cl d'eau

- 3 cl d'huile

- 1 cuilà café de sel

- 1 cuil soupe de sucre

- 550 gr de farine pour pain

- 3 cuil à café de levure pour pain

Préparation :

   Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l'ordre préconisé.

   Sélectionner le programme pâte seule.

   Une fois terminé, sortir le pâton et le diviser en 10. Former des boules. Les laisser lever 1h recouvert d'un linge.

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Préchauffer le four th 7.

  Inciser chaque petit pain avec la lame d'un couteau.

Enfourner environ 20 min avec une coupelle d'eau salée.

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   Vraiment un bon pain blanc avec une belle mie et une croute qui croustille! Je crois que c'est THE recette!

   Soun, c'est pour toi ;-)

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commentaires

M
<br /> Un petit pain idéal pour tous les repas.<br /> Merci pour cette recette et toutes les autres.<br /> <br /> Bonne continuation<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Merci beaucoup.<br /> <br /> <br /> <br />
G
Ils sont très beau, je note la recette
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2
oui je les ai laissés 1h dans mon four préchauffé a la plus basse température...et ils ont bien gonflé mais je pensais les avoir plus dodus...<br /> mais bons quand même!!<br /> pour ma part je rajouterais peut etre un peu plus de sel..
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2
Recette testée mais je ne les trouve un peu raplapla les miens... normal???
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E
<br /> Merci de les avoir tenté! Mais bizarre qu'ils soient raplapla. Tu les as bien laissé gonflé dans un endroit chaud? Je suis sur qu'ils sont super bons!<br /> <br /> <br />
M
ils ressemblent aux petits pains que j'ai l'habitude de manger au Portugal qui sont si bons...j'essaye cette semaine!
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