Encore un absolument délicieux! Il se mange très très très bien au petit déj, à 10h, en dessert ou pour le goûter.... (moi, gourmande?! Si peu!!!)
Toujours issue de mon livre La machine à pain,300 recettes, 300 photographies, ce pain brioché est une réussite avec les 2 chocolats...
Ingrédients :
- 500 gr de farine
- 100 gr de chocolat noir pâtissier
- 80 gr de chocolat blanc pâtissier
- 30 gr de beurre
- 12 cl de lait
- 18 cl d'eau
- 1,5 cuil à café de levure déshydratée
- 25 gr de sucre (normalement 40 gr mais avec le chocolat blanc ça faisait beaucoup)
- 1,5 cuil à café de sel
Préparation :
Râper en gros morceaux les 2 chocolats dans un saladier et le déposer au congélateur au moins 30 minutes (cela permet d'éviter que les chocolats ne fondent au cours de la cuisson).
Placer les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre préconisé.
Lancer le programme "pain brioché" et ajouter les morceaux de chocolat au BIP!!!
Dur dur d'attendre le lendemain matin pour goûter cette merveille, surtout avec l'odeur qu'elle a dégagé dans la maison...