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20 mars 2008 4 20 /03 /mars /2008 09:06

   Presqu'un an de blog et toujours pas de chinois dessus!!! Pourtant ça faisait partie des premières recettes "à tester" ... Bref, à force d'en voir à toutes les sauces chez Fredée, je me suis enfin lancée en suivant la recette qu'elle avait trouvé chez La Toque de Travers.

   Et ben vous savez quoi?! Je me demande bien pourquoi je l'ai pas faite plus tôt?!!! Peut-être parce que c'est (très, très, très) riche et que ça se mange tout seul... Mais franchement ça déchire!!!

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Ingrédients :

  • Pour la pâte briochée:

- 50 gr de beurre fondu

- 1 oeuf battu

- 10 cl de lait (écrémé ici) tiède

- 20 gr de sucre en poudre

- 1/2 cuil à café de sel

- 260 gr de farine

- 1 sachet de levure de boulanger sèche

  • Pour la crème pâtissière

- 25 cl de lait (écrémé toujours)

- 20 gr de maïzena

- 50 gr de sucre

- 3 jaunes d'oeufs

- 20 gr de beurre

- 1 gousse de vanille

- 1/2 tablette de chocolat noir pâtissier

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Préparation :

   Mettre les ingrédients dans la machine à pain selon l'ordre préconisé et lancer le programme "pâte seule", j'ai mis 2 fois 15 minutes.

   Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière :

   Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et racler les petites graines. Les placer avec le lait et la moitié du sucre, dans une casserole, et faire chauffer.

   Dans un saladier, fouetter (au fouet électrique pour moi) les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse,  et ajouter la Maïzena.

   Verser dessus le lait chaud tout en remuant.

   Reverser dans la casserole sur feu doux. Remuer sans cesse jusqu'à épaississement.

   Lorsque la crème a atteint la bonne consistance, retirer du feu, laisser refroidir un peu, et ajouter le beurre.
   Sortir ensuite le pâton de la MAP. Dégazer et former un rectangle avec l'aide d'un rouleau à patisserie.

   Etaler la crème dessus et une poignée de pépites de chocolat préalablement râpées.

   Rouler en boudin bien serré par le côté le plus large (allez voir sur la Toque de Travers, les belles photos...)

   Découper ce boudin en tranches et disposer dans un plat beurré et fariné ou siliconé. Pensez à bien espacer car ça va gonfler.

   Laisser reposer 1 heure.

Cuire à 180°C pendant environ 30 minutes (avant vous pouvez badigeonner de jaune d'oeuf mais moi j'ai oublié...)

S1030910_2

Et ben franchement, quand elle cuit le soir avec sa bonne odeur, on a qu'une envie c'est d'être le lendemain matin pour la dévorer! Rien à changer c'est top et finalement ce n'est pas du tout compliqué!!!

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commentaires

S
<br /> Ca y est! Enfin testée. C'est super bon, mais en ayant laissé cuire 24 minute à chaleur tournante, c'était trop cuit. Donc à surveiller de près :) Sinon pas de soucis, recette facile et bonne!!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Un vrai délice ce chinois avec la crème pâtissière!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Tiens !! Moi je viens juste d'en fair un ^^ Le tiens a l'air très bon !<br /> <br /> <br />
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C
bonjour, voilà je suis assez nouvelle j'adore la cuisine j'ai plein de temps pour la faire en plus, je li que vous utilisez un Map? qu'est ce que c'est j'ai tenté pour noel de faire du pain a la main mais résulta pas top top que me conseillez vous merci de vos ptites info
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N
Depuis que j'ai essayé le chinois, je suis devenue fan!Le tien a l'air délicieux!!
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