Pour une soirée entre amis, voilà ce que nous avez préparé mon chéri... Trop fort!
Ingrédients :
- 1 sachet de levure (de 14 gr)
- 250 gr de farine
- 25 gr de gruyère râpé
- 1/2 cuil à café de paprika
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 13 cl d'eau
- 60 gr de chorizo en fines tranches
Préparation :
Dans la cuve de la MAP, mettre la levure, la farine, le fromage et le paprika.
Ajouter l'huile, le sel, l'eau et le chorizo coupé en petits morceaux.
Lancer le programme pâte seule de 15 minutes.
Sortir le pâton et l'applatir avec la paume de la main.
Faire 2 grandes entailles de chaque côté et écarter un peu. Façonner à votre guise la fougasse.
La mettre sur une plaque du four et laisser reposer 30 minutes.
Cuire à four chaud, th 6-7 pendant 25 minutes.
Recette issue du livre Pains Chô, de Marie Laure (Ôdélices)