750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

29 avril 2008 2 29 /04 /avril /2008 09:58

   Pour une soirée entre amis, voilà ce que nous avez préparé mon chéri... Trop fort!

P1010006_31

Ingrédients :

- 1 sachet de levure (de 14 gr)

- 250 gr de farine

- 25 gr de gruyère râpé

- 1/2 cuil à café de paprika

- 1 cuil à soupe d'huile d'olive

- 13 cl d'eau

- 60 gr de chorizo en fines tranches

Préparation :

   Dans la cuve de la MAP, mettre la levure, la farine, le fromage et le paprika.

   Ajouter l'huile, le sel, l'eau et le chorizo coupé en petits morceaux.

   Lancer le programme pâte seule de 15 minutes.

   Sortir le pâton et l'applatir avec la paume de la main.

   Faire 2 grandes entailles de chaque côté et écarter un peu. Façonner à votre guise la fougasse.

   La mettre sur une plaque du four et laisser reposer 30 minutes.

Cuire à four chaud, th 6-7 pendant 25 minutes.

P1010007_31

Recette issue du livre Pains Chô, de Marie Laure (Ôdélices)

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
Que c'est tentant !!! Bravo à Msieur :-)Pour te répondre, tu peux remplacer la levure fraîche par 1/2 cc de levure instantanée :-)
Répondre
A
Elle est très appétissante cette fougasse, bravo à ton amoureux !Bonne soirée.
Répondre
T
Pas mal ! Il se débrouille ton homme !!
Répondre
D
et bien félicitation elles sont très belles et très alléchantes ces fougasses!
Répondre
E
Et bien Elo, tu féliciteras ton Homme de ma part, là, pas de doute, c'est un Homme, un Vrai !Un Homme doit savoir faire les fougasses, c'est o-b-l-i-g-é :pAu chorizo en plus, avec mes origines, tu penses bien que j'adhère !! LolBises :)
Répondre

Wish List

La relookeuse du blog

Catégories