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6 mai 2008 2 06 /05 /mai /2008 09:05

   Qui n'a pas vu ces appétissants petits pains chez Flo, qui se préparent la veille pour les déguster le matin tous chauds...?

   Moi aussi j'ai voulu essayer en tant que fana de boulang' et de bons petits déjs! Bon on ne les a pas fait pour le samedi puisque je travaille mais on a profité du 1er mai pour goûter!

   Et ben c'est super! A part un problème de cuisson (30 minutes au lieu de 12) à cause de ... de four, on s'est régalé! Les 2 premières photos sont au bout de 15 minutes de cuisson et les 2 dernières au bout de 30, juste avant la dégustation!

   Merci Flo!

P1010011_2

Ingrédients (pour 10 petits pains):

- 1 cuil à café de levure sèche
- 25 cl de lait (écrémé ici)
- 1 cs d'huile de tournesol
- 1 cc de sel
- 1 cc de sucre,
- 400g de farine de blé

P1010013_2

Prépration (copié/collé de chez Flo):

  • La veille

   Mélanger levure et lait froid, ajouter huile, sel,sucre, puis la farine peu à peu. Pétrir pour obtenir une pâte souple.

   Saupoudrer de farine et laisser lever couvert 30 min.

   Repétrir un peu puis former un boudin que l'on coupe en 10 morceaux, et disposer sur une plaque de four.

  Mettre cette plaque au frigo en bas, toute la nuit, en couvrant bien d'un torchon propre, pour que le pain ne dessèche pas.

P1010015_2

    • Le matin

    Allumer le four th 7-8 et sortir les pains le temps du préchauffage.

    Cuire au four de 10 à 12 min (pour les fours normaux) ou 30 minutes en retournant les petits pains en milieu de cuisson pour les fours "pourris" comme le mien.

  • P1010016_2

       Se déguste encore chaud avec pour nous du beurre demi-sel ou de la Blandice... fameuse pâte à tatiner au chocolat blanc...

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    commentaires

    A
    jolis petits pains, tu m'en gardes deux pour ce soir stp?je note ta recette.
    Répondre
    C
    A voir cette mie, j'ai terriblement envie d'y goûter à tes petits pains, il en reste pour mon petit déj demain matin??
    Répondre
    M
    Je ne me suis encore jamais lancée dans la confection de petits (ou de grands d'ailleurs) pains. Tu t'es plutot bien débrouillée, malgré ton problème de four. Moi le mien brule, et il faut que de réduise les temps de cuisson ! Bisous et Bon week-end, Marie
    Répondre
    S
    ... du pain tout chaud et de la pâte à tartiner au chocolat blanc ???Mais où trouves-tu cette merveille ???
    Répondre
    S
    j'ai toujours voulu essayer de faire du pain je me suis jamais lancer...ta recette a l'air facile.bisoo
    Répondre

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