Un pain très simple à réaliser, il suffit juste de se procurer de la farine d'épeautre (en magasin bio). Il est vraiment délicieux et je me suis régalée chaque matin! Je l'ai refait plus tard en laissant la cuisson à la MAP et c'est quand même moins bien...
La recette vient de Marmiton.
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 150 gr de farine d'épeautre
- 1 cuill à café de sel
- 12 cl d'eau tiède
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l'ordre préconisé.
Lancer le programme d'une heure trente pour seulement pétrir et faire la 1è levée.
Pour la 1è fois, après avoir dégazer ma pâte, j'ai fait la 2è levée au micro ondes : j'ai fait bouillir un bol d'eau au micro ondes pour créer de la vapeur puis j'ai mis ma pâte en boule, dans un saladier à levée. Et au bout de 45 minutes c'était énorme.
J'ai ensuite façonnée ma boule de pain, incisé, arrosé d'un peu d'eau salée et enfourné th 7 pendant 20 minutes.
Ce pain est énorme!!! Tel quel ou grillé! et Avec de la Blandice bien sûr :-)