Ca faisait une éternité que je n'avais pas mangé de pain d'épices et à force d'en parler sur le forum Marmiton, je me suis enfin décidée. La recette originale en est issue ici
Vous ne rêvez pas le pain d'épices est bien sur le flan ! Apparement, c'est un truc pour éviter qu'il ne dégonfle à la sortie du four... Mais bon, le mieux aurait été d'en faire deux en même temps et d'en laisser un tel quel pour comparer...
Préparation :
- 220 gr de farine de blé
- 1/2 paquet de levure
- 120 gr de miel (la prochaine fois je prendrai un miel de meilleur qualité)
- 2 dl de lait
- 80 gr de sucre
- 1 cuil à café de canelle
- 1 cuil à café de 4 épices
Je n'avais pas de gingembre, je pense que le goût en aurait été que meilleur avec...
Préparation :
Mélanger la farine, la levure, le sucre et les épices.
Diluer le miel dans le lait tiédi (au micro-ondes pour moi)
Tapisser un moule de papier sulfurisé pour un démoulage plus "facile".
Mettre au four chaud th 5 pendant ... La recette initiale préconise 1 h et moi 35 min ont suffit, comme vous pouvez le constater... Le fond et les côté étaient un pitit peu sombres...
Je l'ai dégusté au petit déj, c'était impeccable.
Un seul petit regret, pas assez moelleux, à refaire en trouvant ce qui peut améliorer cela!