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6 mai 2007 7 06 /05 /mai /2007 15:16

   Depuis le temps que je vous lisais avec vos riz au lait!!! Ca y'est j'ai acheté mon riz rond et me suis enfin décidée à en faire, mais... à la cocotte!

  Alors c'est sûr la cuisson est plus rapide mais bon, c'était sans compter le lavage du fond de ma cocotte qui, comment dire, à un tout petit peu cramé... Et en plus je n'ai pas mis assez de lait ou trop de riz, bref c'était bon le jour-même mais bof-bof après...

   Bref, j'en referai, c'est sûr mais peut-être pas à la cocotte! Si vous avez des astuces, n'hésitez pas!

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Ingrédients :

- 250 gr de riz rond

- 1/2 litre de lait (j'en mettrai le double la prochaine fois, au moins!)

- 1 gousse de vanille (que j'ai remplacé par 1 cuil à café d'extrait de vanille)

- 70 gr de sucre (la recette originale en préconise 100gr, mais 70 c'est largement suffisant!)

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

Préparation :

   Laver le riz et l'égoutter. Le verser dans la cocotte et le couvrir d'eau (seulement le couvrir).

   Porter à ébullition. Dès que l'eau est absorbée ajouter le lait, la vanille et la pincée de sel.

   Fermer la cocotte et laisser cuire 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.

P4250059_2

   Hors du feu, incorporer au riz cuit le sucre et l'oeuf.

   Laisser refroidir complètement.

Il n'y a plus qu'à déguster, et pour moi... à laver frotter comme une dératée ma cocotte!!!

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commentaires

A
j'en fais de temps en temps dans mon appart et j'adore ça.
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N
regarde ma recette de riz au lait de coco... je n'ai pas gratté... mais ça n'empèche pas qu'il devait être bonhttp://recettesnath.canalblog.com/archives/2007/02/10/3956950.html
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D
Il est vrai que le riz c'est super bon, j'adore ça.Bon dimanche, Doria
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C
Tu me fais bien rire et en même temps je suis rassurée. C'est vrai que quand on observe les merveilles sur la blogosphère, on a vite l'impression d'être une vraie quiche en cuisine :-)Alors que, des petits soucis, cela arrive, non ;-)
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C
J'ai vu que tu avais une MAP, a-t-elle la fonction confiture? Si oui, fini les galères pour toi!Tu places ton riz préalablement rincé dans la cuve, tu ajoutes ton lait, ton sucre et tu appuies sur le bouton!Rien d'autres à faire!Ce qui me fait penser que j'en ai pas fait depuis longtemps, c'est une bonne idée pour le dessert de demain!
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