Depuis le temps que je vous lisais avec vos riz au lait!!! Ca y'est j'ai acheté mon riz rond et me suis enfin décidée à en faire, mais... à la cocotte!
Alors c'est sûr la cuisson est plus rapide mais bon, c'était sans compter le lavage du fond de ma cocotte qui, comment dire, à un tout petit peu cramé... Et en plus je n'ai pas mis assez de lait ou trop de riz, bref c'était bon le jour-même mais bof-bof après...
Bref, j'en referai, c'est sûr mais peut-être pas à la cocotte! Si vous avez des astuces, n'hésitez pas!
Ingrédients :
- 250 gr de riz rond
- 1/2 litre de lait (j'en mettrai le double la prochaine fois, au moins!)
- 1 gousse de vanille (que j'ai remplacé par 1 cuil à café d'extrait de vanille)
- 70 gr de sucre (la recette originale en préconise 100gr, mais 70 c'est largement suffisant!)
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Préparation :
Laver le riz et l'égoutter. Le verser dans la cocotte et le couvrir d'eau (seulement le couvrir).
Porter à ébullition. Dès que l'eau est absorbée ajouter le lait, la vanille et la pincée de sel.
Fermer la cocotte et laisser cuire 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
Hors du feu, incorporer au riz cuit le sucre et l'oeuf.
Laisser refroidir complètement.
Il n'y a plus qu'à déguster, et pour moi... à laver frotter comme une dératée ma cocotte!!!