Encore une recette issue du super site de Mimine
Bon ce site n'est pas l'idéal si on veut faire attention à sa ligne, c'est sûr!!! Mais un gâteau au chocolat sans beurre, ça ne se refuse pas. En plus il est De-li-cieux, vraiment...
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 125 gr de chocolat (j'ai utilisé du 60%... oui je sais un peu faiblard...). Garder quelques carreaux pour les copeaux ou en rajouter 50 grammes...
- 2 cuil à soupe de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuil à soupe de farine
- 50 gr de poudre d'amandes
- 125 gr de sucre
- Sucre glace
Préparation :
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide puis ajouter les jaunes d'oeufs un à un, la farine et la poudre d'amandes tout en remuant.
Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant progressivement le sucre.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée (Hummm)
Mettre du papier sulfurisé dans un moule à manqué et versez-y la pâte.
Enfourner th 6 pendant 30 min.
J'ai démoulé le gâteau une fois froid. Mais le papier sulfurisé est resté un peu collé au fond. Enfin! Ca ne nous a pas empêché de toute manger!!! Attention, nous n'étions pas que deux... Nous sommes gourmands mais quand même!
Rajouter du sucre glace et des copeaux de chocolat (râper des carreaux avec un couteau à dents) lorsque le gâteau a refroidi.
Encore merci Maud pour cette recette!