Quel délice les framboises, comme le chocolat, je crois que je ne m'en lasserais jamais... Voici une recette très simple à réaliser et succulente trouvée ici . J'ai quand même changé pas mal de petites choses...
Ingrédients :
- 400 g de framboises (surgelées ici)
- 60 g de maïzena (j'en mettrais 40 gr la prochaine fois)
- 120g de sucre en poudre (je n'en mettrais que 100 gr voir 80 gr)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 2 pots de fromage blanc à 20%
- 25 cl de lait
- 1 cuil à soupe de crème fraîche (je ne sais pas si elle est vraiment utile...)
Préparation :
Beurrer un grand plat creux et y mettre les framboises.
Mélanger la maïzena, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sel, les oeufs entiers et les jaunes.
Incorporer progressivement le lait et la crème, et le fromage blanc.
Verser la pâte sur les fruits, et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 45 min.
Bien surveiller la cuisson... Penser au temps de repos après la cuisson car comme tout clafoutis celui-ci se déguste froid.
Nous étions quatre et il ne restait qu'une toute petite part...