Ca y'est!!! Les grandes vacances tant attendues sont arrivées!!! Du coup, bizaremment, je n'ai plus une minute à moi... Ben oui le grand départ pour l'Espagne approche alors il y a pas mal de choses à faire! Enfin, on va pas se plaindre non plus!
Voici une p'tite recette bien sympa, encore une envie de framboises... Cette tarte est tellement rapide à préparer qu'il serait vraiment dommage de s'en priver!
Elle est issue de Marmiton
Ingrédients :
- Pour la pâte brisée :
- 300 gr de farine
- 180 gr de beurre demi-sel (c'est beaucoup je sais mais j'ai déjà diminué...)
- Un peu d'eau
- Pour la crème :
- 250 gr de Mascarpone
- 100 gr de fromage blanc (j'ai testé à 20 et 0% de MG et c'est toujours aussi bon!)
- 80 gr de sucre
- Pour la garniture
- 400 gr de framboises (surgelées ici)
Préparation :
Préparer la pâte sablée en mélangeant le beurre ramolli à la farine (ajouter un peu d'eau si besoin).
L'étaler au rouleau puis la mettre dans le plat à tarte.
Faire cuire à blanc 20 à 30 minutes (j'ai testé avec mon four à gaz et un four électrique et forcément c'est différent...), th 5.
Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le fromage blanc et le sucre et étaler ce mélange sur la pâte refroidie.
Disposer dessus les framboises surgelées ou décongelées (je n'ai pas eu de problème de rendu d'eau...).
Laisser refroidir au frigo au moins 2 heures.