Voici une recette que j'ai fait il y a quelques temps à mes collègues, pour la fin de l'année scolaire.
Ce cake est une des recettes que l'on voit sur beaucoup de blogs, encore une fois je ne suis pas déçue...
J'ai trouvé la recette sur le blog Gastronomades mais beaucoup le répertorient.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 120 gr de sucre (on peut en mettre encore moins selon moi)
- 150 gr de farine
- 1/2 paquet de levure
- 150 gr de beurre
- 20 carambars
- 10 cl de lait
Préparation :
Le plus long : Enlever tous les carambars de leur emballage!
Mettre le beurre dans une casserole et ajouter les carambars, faire chauffer à feu moyen tout en remuant. Compter environ 10 minutes pour que tous les carambars soient bien fondues.
Mélanger la farine et la levure dans un saladier puis ajouter le sucre, les oeufs et le lait.
Y ajouter la préparation aux carambars et bien mélanger.
Verser le tout dans un moule à cake beurré.
Faire cuire 40 min th 6-7
Je l'ai fait la veille et il était extra moelleux.
Mes collègues n'ont pas de suite pensé aux carambars mais plutôt à des épices. En tous les cas ils ont aimé, ouf!