Bon j'arrête un peu avec les courgettes, j'en ai toujours pas mal mais là je prends conscience que ça fait plusieurs jours que je ne vous propose que ça... On change avec du sucré!!! Et sans courgette!
Voici donc un bon petit dessert de saison bien frais comme il faut (bon ok ce ne sont pas les grosses chaleurs mais ça passe bien quand même!)
Je l'ai trouvé sur le blog Amisalsa (merci pour tes conseils...)
Ingrédients (pour 5 verrines, il me restait de la crème...) :
- 3 pêches
- 1 cuil à soupe de miel
- 5 cuil à soupe de sucre
- 1/2 citron
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pot de ricotta
Préparation :
Plonger les pêches dans l'eau bouillante puis enlever la peau. Couper les en 8 quartiers.
Faites les revenir dans une poêle avec 1 cuil à soupe de miel, une cuil à soupe de sucre et le jus du 1/2 citron. Bien mélanger et réserver.
Pour la crème :
Battre les jaunes d'oeufs avec 4 cuillères à café de sucre. Lorsque le mélange blanchit, ajouter la ricotta. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer les délicatement au mélange précédent.
Il est possible, comme je l'ai fait, de préparer la crème et les pêches à l'avance. Il suffit de réserver la crème au frigo et les pêches dans un endroit frais.
Au dernier moment, mettre de la crème dans la verrine, ajouter des quartiers de pêche, remettre de la crème puis des quartiers de pêche.
Servir bien frais!
Une toute petite précision, j'ai lu sur un blog que faire blog c'était avant tout écrire ses et réaliser ses propres recettes blablabli blablabla, que ce n'était "pas bien" de faire que les recettes des autres etc. Pour ma part j'aime beaucoup aller sur tous vos blogs pour y trouver de bonnes recettes et les faire à mon tour. Je me présente comme une débutante et je n'ai jamais dit que je savais créer des plats...
J'espère que vous, qui venez souvent me comprenez et "ne prenez pas mal" le fait que je fasse encore peu de recettes à moi!
Bon c'était juste pour ça, c'est un peu idiot mais je préfère que les choses soient claires car mon intention n'a jamais été de piquer les recettes des bloggeuses... Créer un blog c'est aussi partager sa passion culinaire, non?