Voilà un gâteau tout simple mais vraiment excellent!
Le mélange sucré du gâteau et acide de la rhubarbe est parfait...
J'ai trouvé la recette chez Marmiton
Ingrédients :
- 500 gr de rhubarbe
- 3 oeufs
- 130 gr de beurre
- 140 gr de sucre roux
- 150 gr de farine
- 1 pincée de sel
Préparation :
Eplucher la rhubarbe en ôtant la peau et les fimaments. Couper les tiges en tronçons de 5 cm.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez le beurre fondu avec le sucre. Incorporer les jaunes d'oeuf tout en continuant à battre. Verser la farine et mélanger.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Les mélanger délicatement à la pâte.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré. Enfoncer légèrement les tronçons de rhubarbe dans la pâte.
Faire cuire à four chaud (180°/thermostat 6) pendant 30 à 40 min.