Passons maintenant au sucré avec la recette d'Anso! J'avoue je l'ai réalisé in extremis... C'est les collègues qui étaient contents!
Ingrédients (j'ai divisé les quantités par 3):
- 140 gr de chocolat noir pâtissier
- 2 oeufs
- 70 gr de sucre glace
- 70 gr de poudre de noisettes
- 100 gr de beurre demi-sel
- 1 cuil et demie à soupe de farine
- 1 petite cuil à café de levure
- Canelle
Préparation :
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec un peu d'eau au micro-ondes puis ajouter le beurre en milieu de cuisson.
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger bien le beurre et le chocolat puis incorporez aux jaunes d'oeufs. Ajouter le sucre glace, la poudre de noisettes, la farine, la levure et la canelle.
Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer à la préparation.
Verser dans un moule beurré
Cuire à four chaud th 6 pendant 20 min.
Alors Anso, tu en penses quoi...?
Réussi ou pas?