Voilà un délicieux gâteau plein de saveurs que Géraldine m'a donné (merci!). Elle a trouvé cette recette sur L'internaute...
Ingrédients :
- 4 pommes (celles du jardin de belle-maman!)
- 150 gr de farine
- 100 gr de sucre (au lieu de 130 et on peut en mettre encore moins je pense)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuil à café rases de canelle
- 3 oeufs
- 130 gr de beurre
- 3 cuil à soupe de raisins secs
- 50 gr d'amandes effilées (je n'en mettrai pas la prochaine fois)
Préparation :
Préchauffer le four th 6. Beurrer un moule à manqué.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger la farine, la canelle, le sucre et la levure.
Ajouter les oeufs un à un puis le beurre fondu.
Dans une poêle, sans matière grasse, faire légèrement griller les amandes effilées (attention à ne pas les laisser trop longtemps car ça crame cuit très vite).
Evider les pommes, les éplucher et les couper en morceaux (pas trop petits). Les ajouter à la pâte ainsi que les amandes et les raisins préalablement trempés dans l'eau (3 cuil à soupe de rhum normalement).
Verser la préparation dans un moule beurré et cuire 25 minutes, th 6.