750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

22 novembre 2007 4 22 /11 /novembre /2007 09:46

   Voilà un délicieux gâteau plein de saveurs que Géraldine m'a donné (merci!). Elle a trouvé cette recette sur L'internaute...

PB030021_2

Ingrédients :

- 4 pommes (celles du jardin de belle-maman!)

- 150 gr de farine

- 100 gr de sucre (au lieu de 130 et on peut en mettre encore moins je pense)

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 cuil à café rases de canelle

- 3 oeufs

- 130 gr de beurre

- 3 cuil à soupe de raisins secs

- 50 gr d'amandes effilées (je n'en mettrai pas la prochaine fois)

Préparation :

   Préchauffer le four th 6. Beurrer un moule à manqué.

   Faire fondre le beurre au micro-ondes.

   Dans un saladier, mélanger la farine, la canelle, le sucre et la levure.

   Ajouter les oeufs un à un puis le beurre fondu.

   Dans une poêle, sans matière grasse, faire légèrement griller les amandes effilées (attention à ne pas les laisser trop longtemps car ça crame cuit très vite).

   Evider les pommes, les éplucher et les couper en morceaux (pas trop petits). Les ajouter à la pâte ainsi que les amandes et les raisins préalablement trempés dans l'eau (3 cuil à soupe de rhum normalement).

   Verser la préparation dans un moule beurré et cuire 25 minutes, th 6.

   PB030039_2

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Elle est aussi très réussi la tienne, c'est vrai qu'elle est très bonne!!!
Répondre
S
J'adore le mélange pomme / cannelleEt ton cake m'a l'air bien bien moelleux
Répondre
M
supeeer!! il me donne envie !!biises micky
Répondre
B
Bon je veux bien me sacrifier et laisser ma part à Lolotte (parce qu'elle le vaut bien ...) mais seulement si tu promets d'en refaire.
Répondre
C
Un bon petit gâteau aux pommes comme je les aime !
Répondre

Wish List

La relookeuse du blog

Catégories