Depuis que l'on fait notre pain, il ne nous en reste jamais qui ai le temps de rassir... Mais là, chose extraordinaire, on nous a ramené une baguette pour un dîné qui a fini... en pudding! Et oui quand on s'habitue au pain maison on a du mal à remanger du pain venant de grande surface!
La recette vient de Marmiton
Ingrédients (pour 12 munffins) :
- 150 g de pain rassis
- 3 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- cannelle en poudre
- 2 cuil à soupe de sucre roux
- 2 grosses poignées de raisins secs
Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre vanillé et le sucre roux.
Dans un saladier, battre les 3 oeufs. Verser par-dessus le lait chaud. Ajouter une pincée de cannelle puis le pain émietté. Bien mélanger.
Ajouter ensuite les raisins secs.
Verser la préparation dans les moules à muffins et faire cuire au four pendant environ 30 mn à th 6.
Vraiment bon, ça change au niveau texture et ce n'est pas trop sucré!
La prochaine fois je rajouterai des morceaux de pommes.