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16 mars 2008 7 16 /03 /mars /2008 08:38

   Envie de chocolat blanc en ce moment, allez savoir pourquoi?! Je crois que c'est surtout uen envie de réconfort et pour ça le chocolat c'est sympa!

   Alors voici un tit dessert à peu près light puisque sans beure... Pourquoi se priver! Attention ça se mange tout seul!

   J'ai trouvé cette recette sur le blog Bon ap' chez Mamounette.

S1030898_2

Ingrédients :

- 150 gr de fromage blanc à 0% (1 pot et demi)

- Des framboises surgelées (à l'oeil!)

- 1 sachet de sucre vanillé

- 4 cuil à soupe d'édulcorant

- 2 oeufs

- 150 gr de farine

- 1/2 sachet de levure (ça reste plat quand même...)

- Environ 80 gr de chocolat blanc

Préparation :

  Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres.

   Ajouter la farine, la levure et le fromage blanc et bien mélanger.

   Casser le chocolat blanc en morceaux.

   Etaler la pâte dans un moule beurré.

   Disposer les carreaux de chocolat et alterner avec les framboises.

Cuire à four chaud, th 6, 15 à 20 minutes.

S1030899_2

   Comme vous pouvez le constater, mon chocolat blanc n'a pas fondu... Dommage me direz vous mais finalement quand on tombe sur un carreau, c'est que du bonheur...

   Enfin faut quand même que je comprenne pourquoi le chocolat n'a pas fondu!!!

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commentaires

Moodie 13/06/2011 18:08


Tindadaaaam j'ai fait cette recette hier et j'ai eu un succès fou !!! moi qui suis la pire des maladroites en cuisine, je n'imaginais pas un jour, réaliser un si bon gateau !!! Merci merci !!! =)
l'acidité des framboises se marie à merveille avec la douceur et le fondant du chocolat blanc ! Miam je m'en lèche encore les babines !
Bises et bon début de semaine !


Elodid Eol 20/06/2011 12:31



Merci beaucoup Moodie pour ce retour et bravo à toi!



charline 28/03/2008 09:03

si c'est toi qui m'a envoyer un e-mail, peut tu me le renvoyer car je l'ai supprimer par erreur, désoler.biz.

charline 27/03/2008 09:45

il a l'air super bon! je garde la recette pour la tester!par contre de mon avis perso, je pense que si le gateau est rester plat, c'est a cause du mélange éculcorant/levure qui ne se marient pas tres bien ensemble. il vaudrait mieux remplacer l'édulcorant par du sucre roux par exemple.biz.

anna82a 19/03/2008 22:24

Et vlan ! moi qui voulais me mettre au régime, c'est pas gagné.

claire l'autre! 19/03/2008 21:37

Oh mais ca c'est trop de la bombe!!

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