Quoiqu'on en dise et pourtant j'aime pô les ragotages, Eryn a de la suite dans les idées pour toutes les nombreuses recettes qu'elle nous propose! J'adore tout le salé qu'elle présente mais il faut dire qu'en voyant ces fondants tous roses, j'ai craqué!
C'est presque léger puisque sans beurre et surtout c'est fondant (impossible pour moi de les démouler!) et ça change du chocolat noir!
Ingrédients (pour 2 ramequins):
- 100 gr de framboises surgelées
- 1 oeuf
- 30 gr de farine
- 30 gr de sucre
- 1 cuil à café de jus de citron
- 6 carrés de chocolat blanc (3 par personne mais mon homme en aimerait encore plus!)
Préparation :
Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Décongeler au micro-ondes les framboises surgelées puis les mixer. Les chauffer quelques secondes au micro-ondes et ajouter le coulis obtenu au mélange oeuf/sucre.
Ajouter le jus de citron et la farine. Bien mélanger.
Beurrer 2 ramequins et verser la préparation.
Enfoncer les carrés de chocolat blanc au centre.
Cuire à four chaud th 6-7 pendant 12-13 minutes (selon le four).
Ca vous étonne si je vous dit que c'est absolument délicieux... Dommage pour la présentation mais l'important c'est de se régaler, non?