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28 avril 2008 1 28 /04 /avril /2008 08:55

   Ca faisait vraiment un bail que je voulais réalisé ce cheesecake trouvé sur le Blog de Mélissa qui l'avait elle-même trouvé chez Loukoum.

   Attention, ce dessert se prépare la veille pour le laisser 24 heures au frigo.

P1010006_25

Ingrédients :

- 200 gr de biscuits Thé de Lu

- 4 cuillères à soupe de beurre fondu

- 750 gr de Ricotta

- 120 gr de sucre

- 15 cl de jus de citron

- 4 oeufs

- Framboises et coulis de framboises (facultatif)

P1010008_2

Préparation :

   Passer les biscuits au mixeur pour en faire des miettes.

   Faire fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits, mixer de nouveau.

   Mettre du papier sulfurisé dans un moule à charnière et verser les miettes dedans. Tasser avec un verre en faisant un peu revenir sur les bords.

   Mettre au congélateur le temps de faire le reste (j'ai zappé cette étape).

   Dans un saladier, battre (au fouet électrique) la ricotta.

   Ajouter le sucre, le jus de citron et continuer de battre.

   Ajouter ensuite les oeufs, les uns après les autres en mélangeant bien.

   Verser la préparation dans le moule, sur les biscuits.

Cuire à four chaud th 5-6 pendant 1 heure.

   Au bout d'une heure, éteindre le four mais y laisser sécher le cheesecake.

   Au bout de quelques heures, le mettre au frigo pendant 24h.

P1010015_2

   Nous avons mangé ce cheesecake avec un quelques framboises et certains avec un coulis de framboises.

   J'ai bien aimé mais j'ai quand même été un peu déçue de la texture de la ricotta... Mais je vous rassure on a tout mangé!

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commentaires

H
y a rien de tel pour se faire plaisir qu'un bon cheesecake!
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J
Moi je le fais avec du St Moret et c'est drôlement bon aussi !!! Faut juste bien le sucré !!BisesJess
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C
Huumm, un cheesecake au citron, pourquoi pas ! Après avoir testé au chocolat, celui-ci serait peut être le bienvenue. Bonne soirée.
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N
Coucou !!J'en ai jamais goûté mais il faudra que je teste !Bisoux
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C
Il y a tellement de façons de faire un cheesecake ( et c'est d'ailleurs l'avantage de ce dessert qu'on peut varier à l'infini aussi bien dans la base que la crème) que chacun y trouve son bonheur entre une texture légère à plus dense. Moi je l'aime de différentes façons, et c'est toujours un régal. Le tien à l'air bien appétissant en tout cas et s'il n'en reste plus une miette, c'est qu'il a fait des heureux!!
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