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10 juillet 2008 4 10 /07 /juillet /2008 08:59

   Et voici le 2è gâteau que j'avais préparé pour mes élèves.

   Celui-ci aussi ils l'ont bien apprécié, bizarre hein...?!

Fondan1

Ingrédients :

- 2 oeufs

- 1 pot de fromage blanc 0%

- 150 gr de farine

- 150 gr de sucre (on peut en mettre moins)

- 1/2 sachet de levure

- 50 gr de beurre

- 200 gr de chocolat pâtissier

Préparation :

   Préchauffer le four th 6.

   Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.

   Ajouter le fromage blanc, la farine et la levure.

   Incorporer petit à petit le beurre fondu pour obtenir une pâte lisse.

   Faire fondre le chocolat et le verser aussitôt dans la préparation précédente. Bien mélanger.

   Verser le tout dans un moule (beurré et fariné si pas en silicone) et cuire au four 25 minutes.

Fondant

   Comme vous le constatez, le cake doit encore être fondant à l'intérieur...

Recette issue (mais légèrement modifiée) du livre Les cakes de Sophie.

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commentaires

M
<br /> Rhooo !!! quelle déception au découpage de la 1ère tranche .... tout sec ! et puis le fondant arrive et là : ah oui quand même ! à faire encore et encore ...<br /> Je n'avais mis que 100g de sucre et c'était bien suffisant.<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Ouf, j'ai eu peur.... C'est vrai que le sucre on peut toujours diminuer.<br /> <br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
Je suis ravie d'avoir découvert ton blog de plats si simples mais si épatants! J'ai testé ta première recette hier soir avec des ami : ce délicieux cake fondant au chocolat, resté moelleux au centre un vrai pecher mignon qui a fait l'unanimité. J'ai mis 110g de sucre mais la prochaine fois j'en mettrai 80g car c'est sûr je le referai. Merci et bonne continuation. Céline
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E
<br /> Et bien merci beaucoup de tes compliments. Ca fait super plaisir. Niveau sucre je suis largement d'accord avec toi et maintenant je diminue toujours presque de moitié mais il faut que les autres<br /> aiment...<br /> <br /> <br />
D
Depuis que j'ai découvert ton site je n'arrrête pas de cuisiner: j'ai envie de tester toutes les recettes: surtout que pour une fois, c'est bien expliqué, facile, pas trop long et très, très bon.<br /> Dimanche j'ai donc testé la recette gateau fromage blanc Choco mais catastrophe!!!! j'ai mis le pot entier de fromage blanc à 0% le big truc d'1kd et mon gateau était tout bizarre!! peu tu préciser la contenanfe du pot de fromage blanc car j'aimerai vraiment tester à nouveau cette recette.<br /> Merci encore et bonne vie à ton site vraiment super!
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D
alors là, la photo me laisse reveuse ! J'adore le centre qui est moins cuit, ca doit etre très bon.
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T
ohlala comment il a l'air trop bon ton cake pour moi qui suis aussi une chocoholic !!!! et je me régale aussi sur tout ton blog !!!
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