Et voici le 2è gâteau que j'avais préparé pour mes élèves.
Celui-ci aussi ils l'ont bien apprécié, bizarre hein...?!
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 1 pot de fromage blanc 0%
- 150 gr de farine
- 150 gr de sucre (on peut en mettre moins)
- 1/2 sachet de levure
- 50 gr de beurre
- 200 gr de chocolat pâtissier
Préparation :
Préchauffer le four th 6.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
Ajouter le fromage blanc, la farine et la levure.
Incorporer petit à petit le beurre fondu pour obtenir une pâte lisse.
Faire fondre le chocolat et le verser aussitôt dans la préparation précédente. Bien mélanger.
Verser le tout dans un moule (beurré et fariné si pas en silicone) et cuire au four 25 minutes.
Comme vous le constatez, le cake doit encore être fondant à l'intérieur...
Recette issue (mais légèrement modifiée) du livre Les cakes de Sophie.