Ca faisait un moment que je voulais goûter un gâteau à la carotte mais à chaque fois je repoussais... C'est maintenant chose faite avec cette recette trouvée sur le blog Les petits Pois.
C'est un goût original que j'ai beaucoup apprécié même si j'ai eu la main un peu lourde sur la canelle!
Ingrédients :
- 220 gr de carottes
- 125 gr de farine complète
- 1/2 paquet de levure chimique
- 60 gr de sucre roux (j'ai diminué de 20 gr et on peut en mettre encore moins selon moi)
- 40 gr de ricotta (au lieu de beurre)
- 2 oeufs
- 1/2 cuil à café de canelle (vraiment pas plus...)
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la ricotta avec le sucre et la canelle.
Ajouter les oeufs un à un, la farine et la levure.
Après avoir râpées les carottes, incorporer les aux mélanges.
Verser cette préparation dans un moule à cake.
Cuire 40 minutes, th 7.