Alors cette recette, depuis que je l'ai goûté, je ne peux plus m'en passer!!! Sans rire, je ne mangerai plus que ça! Mais bon, même si mon homme l'apprécie aussi, il aime bien varier les repas quand même !
Recette originale de crumble salé trouvée chez Manue ici :
Vue de dessus
Pour 4 à 6 personnes (selon les appétits...) :
- 3 tranches d'escalope de dinde
- 3 courgettes
- 3 tomates
- 1 poivron rouge
- 160 gr de farine
- 100 gr de beurre légèrement fondu
- 60 gr de pignons de pin
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Au wok, faire revenir les escalopes de dinde coupées en morceaux. Saler, poivrer.
Couper en petits dés les légumes. Oter les escalopes du wok et y mettre à la place 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Y faire revenir le poivron, les courgettes puis les tomates. Laisser cuire vivement 20 min. Saler, poivrer. (Je ne rajoute pas le verre d'eau comme dans la recette initiale, mais je laisse le jus des légumes).
Pendant ce temps, hacher grossièrement les escalopes et les déposer au fond du plat. Ajouter le mélange de légumes assaisonné.
Dans un saladier, mélanger à la main, la farine, le beurre ramolli et les pignons de pin. Bien mélanger pour obtenir une pâte sableuse et recouvrir la préparation.
Cuire environ 25 min, th 7.