Avant toute chose, je précise que je n'ai jamais goûté de vrais petits pains indiens... Je ne peux donc pas vous assurer que mes Naans y ressemblent. En tous les cas, mon chéri et moi avons adoréééééé (oui, oui adoréééééé) cette recette.
Pour la base, la pâte, j'ai pris la recette chez Sylvia
Pour la garniture, c'est génial on y mets ce que l'on veut !!!
Ingrédients pour la pâte :
- 300 gr de farine
- 1 yaourt nature (je n'avais qu'un Perle de lait) Attention! Ne le jettez pas, vous allez en avoir besoin!
- 1 pincée de sel
- 1/2 paquet de levure
- 1 cuil à soupe d'huile
- Environ 1/3 du pot de yaourt d'eau tiède
Pour la garniture :
- Oignons
- Lardons
- Champignons frais
- Toastinettes (fromage Vache qui rit qui ser aussi pour les hamburgers)
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients sauf l'eau, bien travailler la pâte et ajouter de l'eau petit à petit afin d'obtenir une boule de pâte assez souple. (J’ai rajouté un peu de farine).
Laisser reposer un moment (j’ai laissé 20 min environ)
Partager la pâte en 6 parts (bon euh, j'ai un peu raté, heureusement mon homme est venu à mon secours et nous avons pu faire 5 Naans, mais 6 c'est largement possible).
L'étaler sur un plan de travail fariné et ajouter votre garniture.
Nous avons donc choisi de mettre : le fromage, les lardons, les oignons et les champignons que j'avais préalablement cuit à la poêle.
Replier vos Naans et souder les bords.
Les faire cuire dans une poêle chaude, environ 2 min de chaque côté.
Régalez vous!!! Et la prochaine fois j'essaie les "sucrés" de Micheline