Ah y'a pas à dire, une bonne pièce de viande rouge, de temps en temps, c'est un vrai plaisir!
Voici donc une recette trouvée ici . J'ai servi avec des haricots frais cuits à la vapeur... (Hmmm!), la recette de base proposant plutôt des pâtes fraîches (après chacun fait bien comme il le sent)
Ingrédients :
- 2 pavés de boeuf (200 gr par personnes)
- Salade verte (j'ai choisi un mélange Scarolle, frisée, chicorée rouge)
- 1 morceau de parmesan
- 1 tomate
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Sel de Guérande
- Poivre du Moulin (je n'en ai pas encore mais je vais essayer de vite y remédier!)
Préparation :
Laver et sécher la salade. La déposer dans les assiettes.
Laver et sécher la tomate et la couper en deux. Prépararer 4 quartiers et les disposer dans les assiettes.
Préparer des copeaux avec le vieux parmesan.
Faire sauter les pavés au grill en ajoutant un un peu d'huile d'olive selon le degré d'appoint désiré.
Déposer les pavés dans l'assiette.
Saler et poivrer.
Recouvrir les pavés avec les copeaux de parmesan. Arroser les pavés et la salade d'un peu d'huile d'olive et l'assiette d'un peu de vinaigre balsamique.
Servir et déguster !