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8 juin 2007 5 08 /06 /juin /2007 13:52

   Voilà quelques temps que j'avais repéré cette recette sur ce blog mais n'ayant pas de quinoa, il m'a fallu patienter mon retour dans une grande ville pour trouver un magasin bio avec justement du quinoa.

   Je ne connaissais pas du tout et bien j'adore!!! Et la recette y est pour beaucoup, même si j'ai quand même un peu modifié la base.

   C'est tout simplement délicieux et si beau à regarder (ben oui j'aime bien la tête qu'il a le quinoa une fois cuit!)

P5200018_2

Ingrédients (pour 2 bons repas de 2 personnes):

- 140 gr de quinoa blanc

- 2 petites courgettes

-1 aubergine

- 1 petit boîte de tomates pelées (l'homme a dit qu'une grosse ça aurait été mieux...)

- 2 escalopes de dinde (j'en mettrais une voir deux de plus la prochaine fois)

- Huile d'oilve

- Sel, poivre

Préparation :

   Laver plusieurs fois le quinoa. Attention en l'égouttant à prendre une passoire très fine...

   Couper en dés les courgettes et l'aubergine et les faire revenir au wok avec un peu d'huile d'olive, pendant 15 minutes.

   Couper les escalopes en lamelles et les faire revenir dans une pôele avec un peu d'huile d'olive. Les ajouter dans le wok.

   Dans une casserole, mettre de l'huile d'olive et ajouter le quinoa pendant quelques minutes. Ajouter de l'eau bouillante salée, couvrez et laisser cuire environ 15 minutes (bref c'est la cuisson pilaf').

   Dans une autre casserole, faire chauffer les tomates salées et poivrées pendant une quinzaine de minutes pour obtenir un coulis.

   Verser le coulis de tomates sur le quinoa quand celui-ci est cuit et ajouter le tout dans le wok.

   C'est prêt et c'est bon!

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commentaires

L
Une bonne idée pour utiliser le quinoa, j'en ai acheté l'autre jour et je ne savais pas comment le cuisiner, merci pour ta recette
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A
Miam que des bonnes choses dans cette recette !
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K
Justement, il me reste du quinoa. Y'a plus qu'à aller faire les courses demain pour tout le reste!
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C
Miamiamiam tes photos et ta recette me mettent en appétit!
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F
j'adore le quinoa !!! ça doit etre trés bon préparé comme ça...
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