750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

2 août 2007 4 02 /08 /août /2007 08:26

   Voici un plat que j'aime particulièrement car plein de saveurs...

P6180027_2

Ingrédients (pour 6 personnes ou 2 bons repas à 2...):

- 6 tomates

- 2 courgettes

- 500 gr de chair à saucisse

- 1 gousse d'ail

- 1 gros oignon voir 2 selon les goûts

- 1 oeuf

- Persil

- Thym

- Chapelure

- Beurre

- Sel, poivre

P6180024_2

Préparation :

   Vider les tomates sans les percer...

   Quand on a un peu de temps : Mettre du sel à l'intérieur et les retourner dans une passoire. Les laisser s'égoutter au moins une heure.

   Peler une fois sur deux les courgettes et les évider.

   Peler et hacher finement l'ail et l'oignon puis les faire revenir dans une poêle pendant quelques minutes. Ajouter la chair à saucisse et faire cuire tout en remuant pendant 10 minutes.

   Hacher le persil et ajouter le au hachis avec 2 cuil à soupe de chapelure et le thym émietté. Saler et poivrer puis retirer du feu.

   Incorporer l'oeuf entier et mélanger.

   Garnir les tomates et les courgettes avec la farce et les disposer dans un plat avec un peu d'eau et un peu de riz.

   Cuire th 6-7 35 à 45 minutes!

P6180023_2

Recette issue du Larousse de la Cuisine

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
humm alors ça c'est délicieux ma mère en à fait l'autre jour on s'est tous régalé
Répondre
L
J'aime beaucoup tes photos!
Répondre
L
Ils ont l'air succulents ces légumes farcis!
Répondre
M
Un classique qu'on aime tant ! je mets aussi un peu de riz sec (1/2 cuillère à café) au fond de la tomate pour éviter qu'elle ne rende de l'eau.Appétissant !
Répondre
R
Appétissant! Un beau plat...
Répondre

Wish List

La relookeuse du blog

Catégories