750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

17 août 2007 5 17 /08 /août /2007 10:14

   Voici une recette très rapide à faire que j'ai trouvé sur le site de Ligne et Papilles.

   Mon petit frère et moi avons vraiment apprécié!

Photo_cuisine_008_2

Ingrédients (pour 2 personnes):

- 180 gr de riz

- 1 belle courgette

- 1 oignon (surgelé cette fois)

- Safran

- Huile d'olive

- Sel, poivre

Préparation :

   Eplucher la courgette puis la râper. Eplucher et émincer l'oignon si vous ne faites pas la feignasse comme moi qui ai utilisé des surgelés!

  Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire revenir l'oignon et la courgette pendant environ 10 min tout en mélangeant bien.

   Transvaser les légumes dans une casserole et ajouter le riz. Faire revenir 2 min en mélangeant tout le temps.

   Pendant ce temps là faire bouillir de l'eau dans votre bouilloire ou autre puis verser deux fois et demi son volume d'eau (comme vous pouvez le voir sur ma photo, j'ai mis un peu trop d'eau!) dans la casserole.

   Saler, poivrer et ajouter le safran. Cuire a couvert une dizaine de minutes, le temps de l'absorption de l'eau.

Photo_cuisine_007_2

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Je confirme c'était très bon, comme toutes les fois où tu nous fait à manger. Bisous soeurette
Répondre
P
CoucouJ'ai fait ta recette du riz pilaf au safran (sans courgette) c'était délicieux! merci beaucoupbisous
Répondre
P
hmmmm j'adore le safran ! c'est très appétissant !
Répondre
C
Rhôôô mais pourquoi dès qu'on cause surgelé on se fait appeler feignasse ;) Nan moi je trouve ça pratique et si tu étais une feignasse tu n'aurais tout simplement jamais cuisiné!!!^^Riz pilaf donne faim!!! lol
Répondre
M
Cela a l'air très bon !
Répondre

Wish List

La relookeuse du blog

Catégories