Depuis quelques temps je voulais essayer le tofu ; je ne connaissais que de nom et n'avait aucune idée du goût que ça pouvait avoir.
Pour bien l'apprécier j'ai cherché une recette simple sans trop d'assaisonnement et c'est chez Miss Cookliquot que j'ai trouvé mon bonheur!
Ingrédients (pour 2-3 personnes):
- 250 gr de tofu nature
- 3 tomates
- Ail déshydraté
- Sauce soja
- Basilic frais
- Riz thaï
- Huile d'olive
Préparation :
Couper en petits carrés le tofu.
Dans une sauteuse, verser un peu d'huile d'olive puis ajouter les dés de tofu.
Laisser mijoter puis ajouter de la sauce soja (pas mal quand même) et laisser caraméliser une dizaine de minutes.
Faire cuire le riz.
Couper les tomates en petits dés puis ajouter les au tofu, bien mélanger.
Rajouter l'ail et le basilic. Saler, poivrer.
Laisser mijoter quelques minutes puis ajouter le riz égoutté.
Laisser cuire 5-10 minutes en couvrant et en remuant de temps en temps.
Au final nous avons bien apprécié cette recette et le tofu.
La prochaine fois je le laisserais un peu plus cuire.
Merci beaucoup Miss Cookliquot!