Voici une succulente recette pleine de saveurs que l'on peut choisir de servir en entrée ou en tant que plat principale avec une salade verte.
J'ai trouvé la recette ici et j'ai été étonné du goût! A refaire sans hésiter!
Et j'en profite pour demander à ma cops Anso de plagier cette recette... Tu vas me dire, encore de la pâte! Toi qui sors de ta semaine tarte... Ok ok mais je suis sûre que tes Monstros vont aimer... Surtout avec la forme en chaussons, c'est marrant, non...? Et puis les chaussons tu sais faire alors!
Ingrédients (pour 2 grands chaussons + 4 moyens + 2 petits) :
- Pour la pâte
- 250 gr de farine
- 100 mL d'eau
- 1 cuil à café de sel
- 80 gr de beurre
- Curry
- Pour la farce
- 500 gr de carottes
- 1 oignon
- Des graines de tournesol (au lieu de graines de sésame)
- 150 gr de feta
- Sel, poivre
Préparation :
Mettre dans la cuve de la MAP les ingrédients dans l'ordre préconisé et lancer le programme "pâte seule".
Râper les carottes.
Emincer l'oignon.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter un verre d'eau puis ajouter les carottes. Laisser mijoter 20 minutes puis ajouter du sel, le curry, les graines de tournesol et la feta coupée en dés.
Etaler la pâte puis former des chaussons de plus ou moins grandes tailles. Déposer la farce à l'intérieur et refermer le chausson.
Cuire à four chaud th 6 pendant 25 minutes.
Décidemment la pâte brisée au curry, on adore!!!
Allez hop' la cuistot en piste! Tu mets le régime de côté (tu mangeras pas de pâte si tu veux) mais tu goûtes, na!