Pour un dimanche midi, voici un plat light et plein de saveurs...
La seule chose, c'est de penser à faire la terrine la veille afin que celle-ci ait le temps de refroidir...
Ingrédients pour la terrine :
- 4 grosses carottes
- 3 pincées de cumin
- 1 cuil à café de curcuma
- 2 cuil à soupe de persil haché
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide légère
- 1 cuil à café de crème fraîche légère
- Sel, poivre
Pour les filets de merlan :
- 4 filets de merlan (2 par personne)
- Crème fraîche pour mon chéri
- Huile d'olive pour moi
- Sel, poivre
- Thym
Préparation :
La veille :
Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Les faire cuire 10 min dans l'eau bouillante salée. Bien les égoutter.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et les crèmes. Salez, poivrez et ajouter le cumin, le curcuma et le persil. Bien mélanger puis incorporer les carottes.
Préchauffer le four th 6.
Beurrer un moule à cake et versez y la préparation.
Faire cuire au bain marie pendant 50 min.
Laisser refroidir et mettre au frigo.
Pour les filets de merlan :
Préparer 2 grands carrés de papier sulfurisé, y déposer les filets et assaisoner avec la crème ou l'huile d'olive.
Saler, poivrer et parsemer de thym.
Cuire à four chauf th 6-7 pendant 15-20 min.
C'est prêt!!!
Vous pouvez servir la terrine réchauffé ou à température ambiante ou froide!
Recette issue du livre Les terrines de Sophie.