Voilà une idée originale pour utiliser ses lentilles corail! Ce plat se situe entre la purée et le gratin et se laisse déguster seul mais peut aussi être servi en accompagement.
L'idée vient d'ici
Ingrédients (pour 3 ramequins = 2 personnes) :
- 150 gr de lentilles corail
- 1/2 oignon
- 1 carotte
- 35 cl d'eau
- 1 oeuf
- Persil
- Graines de sésame
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Eplucher l'oignon et la carotte et émincez les.
Faites les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Au bout de 5 min, ajouter la lentille et l'eau et couvrez. Laisser cuire 10 min afin que toute l'eau soit absorbée.
Ajouter l'oeuf battu et le persil et bien mélanger.
Placer cette purée dans des ramequins ou dans un plat allant au four.
Cuire à four chaud, 10 min, th 6.