Voici une recette toute simple et assez rapide à réaliser pour un soir de semaine... J'ai découvert cette recette chez Philo, qui l'avait elle-même trouvée sur le blog de La cuisine de Dali. Bien entendu j'ai ajouté et suprrimé quelques petites choses...
Ingrédients (pour 4 beaux ramequins, pour exemple le soir nous en avons mangé un chacun et le lendemain midi, mon chéri a fini les 2) :
- 240 gr de torsades
- 2 grosses courgettes
- 60 gr de Comté
- 20 cl de crèle liquide légère
- Huile d'olive
- Noix de muscade
- Sel, poivre
Préparation :
Faire cuire les pâtes.
Eplucher puis râper les courgettes.
Dans une pôele, avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les courgettes râpées.
Saler, poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant souvent. Au bout de la cuisson, égoutter les courgettes.
Dans un saladier, mettre les pâtes égouttées, ajouter la crème liquide, la muscade, saler et poivrer puis bien mélanger. Rajouter les courgettes et le comté râpé (j'en ai surtout mis sur le dessus des ramequins pour mon homme).
Mettre le mélange dans les ramequins et répartir le comté râpé.
Cuire à four chaud th 6 pendant 10 à 15 minutes.