Un super bon risotto qui réchauffe! Je vous le conseille...
Ingrédients (pour 4 voire 5) :
- 2 poireaux
- 400 gr de riz rond
- 2 blancs de poulet
- 5 cl de vin blanc
- 1,15 litre de bouillon de volaille (2 cubes)
- 40 gr de parmesan
- Thym
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four th 5-6.
Faire revenir les poireaux coupées en fines rondelles dans une casserole avec de l'huile d'olive pendant 2 minutes, tout en remuant.
Ajouter le poulet coupés en dés et laisser cuire 3 minutes.
Incorporer le riz et prolonger la cuisson 1 minute sans cesser de remuer. Saler, poivrer.
Ajouter le vin blan et le bouillon. Porter à ébullition.
Bien mélanger et enfourner la casserole couverte au four pendant 25-30 minutes. Remuez de temps en temps.
Sortir le plat et saupoudrer de thym et de parmesan. Saler, poivrer.
Je suis épatée par le résultat de mon risotto si crémeux alors que je n'ai mis ni beurre, ni crème!
A refaire d'urgence!
Recette issue du livre Cuisine facile, Marabout.