En découvrant le blog Fussoir, j'ai de suite été attirée par cette recette simple plein de bons légumes... J'ai fait dans le light mais vous pouvez suivre la recette de Fussoir en ajoutant du râpé etc!
Ingrédients :
- 2 poireaux
- 2 tranches d'épaule
- 2 courgettes
- 60 gr de quinoa
- Sel, poivre
Préparation :
Enlever les premières feuilles des poireaux et rincer les.
Couper les en 2 dans le sens de la longueur.
Les faire cuire dans le panier de la cocotte, 7 minutes après le sifflement. Les égoutter.
Bien rincer le quinoa et le faire cuire envion 15 minutes façon pilaf' (expliqué ici).
Eplucher les cougettes 1 fois sur 2, les laver et les couper en fines rondelles puis en 4.
Les mettre dans un saladier avec un peu d'eau et les cuire au MO environ 8 minutes, en tournant de temps en temps. Les égoutter.
Egoutter le quinoa et l'ajouter aux courgettes, saler, poivrer et bien mélanger.
Rouler les poireaux dans le jambon.
Verser le tout dans un plat à gratin et y déposer les roulés.
Cuire à four chaud th 7 pendant 15 minutes.
Voilà un bon plat plein de vitamines quand on a un peu de temps!