Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Alors là, cette recette est top! Saine et rapide, je la fais maintenant très souvent même si la saison des brocolis touche vraiment à sa fin...
L'idée vient d'un mix entre la recette du blog Carnet Gourmand mais aussi de mon super livre : 130 recettes ventre plat de Marabout.
Et voici ce que ça donne !
Ingrédients :
- 1 brocolis
- 2 oeufs
- 1 fromage blanc à 0%
- 1 petite boîte de tomates concassées
- Chapelure
- Sel, poivre
A rajouter la prochaine fois :
- Feta
- Dés de jambon
Préparation :
Cuire le brocolis en fleurettes pendant 5 minutes après le début du sifflement de la cocotte.
Egoutter et écraser le un peu.
Dans un saladier, battre les oeufs, le fromage blanc le sel et le poivre (et la feta et le jambon).
Ajouter les brocolis, les tomates et un peu de chapelure. Bien mélanger.
Verser le mélange dans un moule et enfourner à four chaud th 7 pendant 30 minutes.
C'est vraiment aussi bon chaud que froid ou pour accompagner un plat de pâtes!
J'ai aussi réalisé ce gâteau des des moules à muffins pour une plus jolie présentation.