750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

6 février 2008 3 06 /02 /février /2008 09:02

   Alors là, cette recette est top! Saine et rapide, je la fais maintenant très souvent même si la saison des brocolis touche vraiment à sa fin...

   L'idée vient d'un mix entre la recette du blog Carnet Gourmand mais aussi de mon super livre : 130 recettes ventre plat de Marabout.

   Et voici ce que ça donne !

   S1030519_2

Ingrédients :

- 1 brocolis

- 2 oeufs

- 1 fromage blanc à 0%

- 1 petite boîte de tomates concassées

- Chapelure

- Sel, poivre

A rajouter la prochaine fois :

- Feta

- Dés de jambon

S1030532_2

Préparation :

   Cuire le brocolis en fleurettes pendant 5 minutes après le début du sifflement de la cocotte.

   Egoutter et écraser le un peu.

   Dans un saladier, battre les oeufs, le fromage blanc le sel et le poivre (et la feta et le jambon).

   Ajouter les brocolis, les tomates et un peu de chapelure. Bien mélanger.

   Verser le mélange dans un moule et enfourner à four chaud th 7 pendant 30 minutes.

C'est vraiment aussi bon chaud que froid ou pour accompagner un plat de pâtes!

S1030527_2

J'ai aussi réalisé ce gâteau des des moules à muffins pour une plus jolie présentation.

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Ca a l'air très sympa comme recette... Miam!
Répondre
M
effectivement, ça doit etre delicieux et change de la cuisson vapeur des brocolis!
Répondre
T
Je tente dès que je peux , ça à l'air sympa :)
Répondre
L
original!!!
Répondre
N
je conserve cette idée.... nous adorons les borocolis et cette recette permettra de changer de ce que je fais habituellement , faut bien se renouveller de temps en temps
Répondre

Wish List

La relookeuse du blog

Catégories