750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

18 mai 2008 7 18 /05 /mai /2008 09:03

   Et voilà, ce qui devait arriver arriva, voici en exclusivité la 1ère recette que Mr Eol n'a pas aimé... Ben oui, les épinards il ne peut vraiment pas... Bon j'aurai essayé mais là ça ne passe pas... Le pauvre!

   En tous les cas moi je me suis régalée avec cette originale venant du blog Autour d'une recette...

Banitza1

Ingrédients :

- 1 paquet de feuilles filo

- 1 grosse boîte d'épinards

- 200 gr de feta légère

- 4 oeufs

- 1 yaourt nature (brassé ici)

- Huile d'olive

- 1 cuil à soupe de farine

- 1 pincée de bicarbonate de soude

- Poivre, sel

Banitza2

Préparation :

   Egoutter les épinards et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer.

   Dans un saladier, bien écraser la feta, ajouter les oeufs, le yaourt, le bicarbonate et la farine. Bien mélanger l'ensemble.

   Ajouter les épinards à la préparation et mélanger de nouveau.

   Déplier les feuilles filo en les gardant superposées (pour les explications n'hésitez pas à aller sur le blog de la recette originale... ici).

   Répartir 3 cuillères à soupe de la préparation sur toute la surface et enroulez les (par 2) pour ne pas qu'elles se ramolissent et qu'elles se cassent.

   Déposer les en forme de spirale au centre du plat.

   Procéder de la même façon avec les autres feuilles, toujours 2 par 2, jusqu'à épuisement des feuilles.

   Passez le pinceau légèrement huilé sur toute la surface de la banitza.

Cuire à four chaud th 7 pendant 20 minutes.

Banitza

   Et voilà, et bien moi je me suis régalée et du coup il m'en reste pas mal donc hop au congél!!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Argh ... Pas trouvé de pâte filo au supermarché l'autre jour ! Me suis rabattue sur des feuilles de brick (qu'il va falloir que j'utilise d'ailleurs), mais je penserai à ta recette quand la pâte filo investira à nouveau mon frigo ^^
Répondre
~
Epinards et feta est un mélange sacré alors dans des feuilles de brick... quel délice! Peut-être qu'avec des épinards surgelés cette recette sera au goût de Mr Eol.
Répondre
S
j'adore la présentation ! et les épinards, MOI !!!
Répondre
S
génial, j'adore les épinards
Répondre
E
J'avais également repéré cette recette qui a l'air divine ! Bravo, tu l'as superbement réussie :)Bisous,
Répondre

Wish List

La relookeuse du blog

Catégories