Et voilà, ce qui devait arriver arriva, voici en exclusivité la 1ère recette que Mr Eol n'a pas aimé... Ben oui, les épinards il ne peut vraiment pas... Bon j'aurai essayé mais là ça ne passe pas... Le pauvre!
En tous les cas moi je me suis régalée avec cette originale venant du blog Autour d'une recette...
Ingrédients :
- 1 paquet de feuilles filo
- 1 grosse boîte d'épinards
- 200 gr de feta légère
- 4 oeufs
- 1 yaourt nature (brassé ici)
- Huile d'olive
- 1 cuil à soupe de farine
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- Poivre, sel
Préparation :
Egoutter les épinards et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Dans un saladier, bien écraser la feta, ajouter les oeufs, le yaourt, le bicarbonate et la farine. Bien mélanger l'ensemble.
Ajouter les épinards à la préparation et mélanger de nouveau.
Déplier les feuilles filo en les gardant superposées (pour les explications n'hésitez pas à aller sur le blog de la recette originale... ici).
Répartir 3 cuillères à soupe de la préparation sur toute la surface et enroulez les (par 2) pour ne pas qu'elles se ramolissent et qu'elles se cassent.
Déposer les en forme de spirale au centre du plat.
Procéder de la même façon avec les autres feuilles, toujours 2 par 2, jusqu'à épuisement des feuilles.
Passez le pinceau légèrement huilé sur toute la surface de la banitza.
Cuire à four chaud th 7 pendant 20 minutes.
Et voilà, et bien moi je me suis régalée et du coup il m'en reste pas mal donc hop au congél!!!