Insprée de la recette trouvée sur le blog Le journal gourmande de Sacha, voici une recette qui change et qui est absolument délicieuse...
Ingrédients :
- 4 belles tomates
- 1 oeuf
- 200 gr de ricotta
- 2 cuil à café d'huile d'olive
- 70 gr de dés de jambon
- 2 courgettes
- des pommes de terre
- Pignons
- 1 petite boîte de pulpe de tomates
- Ciboulette
- Sel, poivre
Préparation :
Laver les tomates, enlever leur chapeau et évider le en gardant la pulpe.
Saler l'intérieur et les laisser s'égoutter à l'envers.
Dans une sauteuse, faire revenir la pulpe des tomates et la pule en boîte avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Eplucher courgettes et pommes de terre et trancher les en fines rondelles puis les ajouter dans la sauteuse. Fermer et laisser cuire en remuant de temps en temps afin que les légumes deviennent moëlleux.
Monter le blanc en neige avec une pincée de sel.
Mélanger le jaune avec la ciboulette ciselée, du sel et du poivre. Incorporer délicatement le blanc en neige et ajouter la ricotta.
En fin de cuisson rajouter une bonne poignée de pignons et les dés de jambon, dans la sauteuse.
Dans un plat, déposer les légumes aux pignons.
Farcir les tomates du mélange à la ricotta et les déposer dans le plat.
Cuire th 7 pendant 20 minutes.
Ca se mange tout seul!
Peut-être que la prochaine fois je saupoudrerai de parmesan râpé...