Il y a des recettes comme ça où dès que vous les voyez sur un blog vous voulez la faire de suite! Et ben ce fut le cas pour cette recette qui est carrément excellente! Et oui encore des aubergines (hein Flo...) mais depuis que mon homme aime ça, je ne m'arrête plus!
La recette vient de chez Frédée qui l'avait elle même découverte chez Graine de Patate , trouvée chez Mitsuko etc.
La 1è photo a été réalisée avant la cuisson.
Attention, n'oubliez pas de prévoir un peu de temps d'avance puisque la cuisson se fait en 2 fois (35 minutes puis 25 minutes...)
Ingrédients (pour 2 en tant que plat principal) :
- 2 aubergines
- 150 gr de chèvre frais
- 2 cuil à café de curry
- Des flocons d'avoine
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à th7.
Laver les aubergines puis les couper en deux dans la longueur.
Avec un pinceau, badigeonner le dessus des aubergines avec de l'huile d'olive.
Enfourner 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la peau soit fripée, et la chair tendre.
Laisser refroidir puis évider les aubergines sans abimer la peau.
Dans un saladier, couper la chaire en petits morceaux et ajouter le curry, du sel et du poivre.
Farcir les "coques" d'aubergines avec ce mélange, puis émietter le chèvre par dessus.
Mélanger les flocons d'avoine avec une cuillère à café d'huile d'olive et du curry, parsemer sur les aubergines.
Enfourner pour une vingtaine de minutes th 6-7.
C'est léger et on en redemande! Et on ne mange pas la peau hein...